Pasta con melanzane e pomodorini

Tempi di preparazione           20 min

 Dosi per circa                          4 persone  

Un primo velocissimo e a prova di pasticcioni in cucina, ideale quando non abbiamo idee o ci è rimasto pochissimo tempo per preparare il pranzo. Bastano pochissimi ingredienti e sarà pronto in tavola un piatto sano e gustoso, soprattutto quando le melanzane e i pomodorini sono di stagione. Si fa prima a farlo che a descriverlo, quindi buona preparazione!!

INGREDIENTI

  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • ½ porro o cipolla
  • 2 melanzane medie
  • 10 pomodorini circa
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100 gr di provola affumicata (opzionale)

PROCEDIMENTO

1. In una padella capiente far soffriggere l’olio con il porro, quando quest’ultimo diventa trasparente aggiungere le melanzane precedentemente lavate e tagliate a cubetti

2. Quando le melanzane saranno leggermente rosolate e appassite, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e coprire con un coperchio. A questo punto mettere a scaldare l’acqua per la pasta.
Quando i pomodorini sono quasi cotti, schiacciarli con una forchetta per far fuoriuscire la polpa, aggiustare di sale e pepe e abbassare la fiamma al minimo

3. Quando l’acqua bolle salarla e calare la pasta che preferite. Scolate la pasta (lasciando un bicchiere di acqua di cottura) un minuto prima di quanto riportato sulla confezione, e trasferitela direttamente nella padella con le melanzane.
Aumentare la fiamma e far mantecare per un altro minuto in modo che tutti si amalgami per bene. Impiattare e, se vi piace, condire con una spolverata di provola affumicata (o provolone, o ricotta salata, o parmigiano….)

Il pranzo è servito!!

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