Brodino di pollo con crostoni di pane

Tempo di preparazione        10 min + 20 min di cottura   

Porzioni                                                           4 persone

Il brodino di pollo è un classico piatto che tutti noi abbiamo fatto almeno una volta, ma perché non renderlo un po’ più appetitoso e gradevole?!? La mia ricetta inoltre prevede l’utilizzo solo del petto, in modo da essere un piatto perfetto anche quando si vuole stare un po’ a dieta senza, però, imbattersi nel solito pollo alla piastra secco e stopposo.

INGREDIENTI

  • ½ cipolla
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 800 gr di petto di pollo
  • Acqua (circa 1 litro)
  • 1 dado vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Grana o parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

1. Iniziare a soffriggere, in una pentola di medie dimensioni, la cipolla e le carote sminuzzate (a me piacciono tritate finissime nel tritatutto) nei 2 cucchiai d’olio.

2. Nel frattempo tritare anche il petto di pollo, non vi spaventate! Vi sembrerà una poltiglia ma una volta cotto sarà della semplice carne tritata.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungere il pollo, farlo insaporire per un minuto mescolando e poi aggiungere l’acqua.

3. Appena il tutto inizierà a bollire, aggiungere il dado vegetale, un po’ di sale (non troppo perché il dado è già salato) e il pepe. Lasciare cuocere a fiamma medio-bassa per 20 min con il coperchio a soffietto.

4. Quando il brodino sarà pronto potete preparare dei crostoni di pane leggermente tostati in forno o in padella; oppure aggiungere dell’altra acqua, portare a bollore e cuocerci direttamente dentro della pastina (in questo modo l’amido della pasta addenserà leggermente il brodo e, viceversa, il brodo insaporirà moltissimo la pasta).

5. Impiattare e arricchire con il formaggio a vostro gradimento.

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