Peperoni ripieni con riso, scamorza e prosciutto cotto

Ingredienti x 4 persone

4 peperoni medi
320 gr di riso carnaroli
350 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
200 gr di scamorza
200 gr di prosciutto cotto
80 gr di parmigiano
Qualche foglia di basilico
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Mettete in una pentola, la cipolla tritata e un filo di olio. Fate soffriggere per qualche minuto, fino a quando la cipolla si è dorata per bene, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Terminata la cottura, aggiungete il sale e delle foglie di basilico.

Lavate i peperoni e asciugateli bene, tagliateli a metà mettendoli in orizzontale e svuotateli dei semi e delle parti bianche.

In una pentola capiente cuocete il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto lo scolate e lo mettente in una bacinella capiente dove inserite anche la scamorza, il prosciutto cotto (tagliati a pezzetti) e il parmigiano. Mischiate aggiungendo qualche mestolo di sugo. Aggiustate di sale e di pepe.

Procedete riempiendo i peperoni con il composto preparato e metteteli in una teglia da forno con un po di sugo sotto. Coprite i peperoni con il sugo rimasto.

Infornate a 180 gradi per un’ora circa (il tempo può variare in base alla grandezza dei peperoni).

Buon appetito!

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