Paccheri gamberoni e crema di tartufo

Ingredienti x 4 persone

6 (o più) gamberoni rossi
400 gr di paccheri
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Un paio di cucchiai di crema di tartufo nero
Sale q.b.
Pepe q.b.
Una spolverata di prezzemolo

  • Pulire i gamberi.
  • In una padella capiente fare un soffritto con uno spicchio d’aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio evo e aggiungere le teste, quando la temperatura è abbastanza elevata sfumare con il vino bianco.
  • Quando l’alcool sarà evaporato togliere le teste e filtrare il brodetto tenendolo da parte.
  • Nella stessa padella fare un nuovo soffritto di olio e aglio e aggiungere i gamberi; quando sono a metà cottura, aggiungere il brodetto tenuto da parte e aggiustare di sale e pepe.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Giunta a bollore, aggiungere il sale e buttare la pasta. Quando i paccheri saranno giunti a 2/3 della cottura scolarli direttamente nel brodetto, aggiungere un po’ di acqua di cottura, la crema di tartufo nero e mescolare facendo insaporire il tutto
  • Impiattare aggiungendo una spolverata di prezzemolo.
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