Gnocchi al radicchio con gamberi e gorgonzola

Ingredienti x 4 persone

500 gr Gnocchi di patate
200 g Gamberetti
100 gr di gorgonzola
2 cespi Radicchio trevisano tardivo
50 g Cipolle
6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Qualche foglia di prezzemolo

Tagliare il radicchio a pezzi di circa 2 cm (lasciate da parte qualche costa di radicchio, potrebbe servirci per la decorazione finale del piatto). Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Versare in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva e la cipolla lasciandola dorare ed aggiungere il radicchio a pezzi e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Tagliare il gorgonzola ed unirlo al radicchio e la cipolla (ormai dorata). Una volta sciolto tutto il gorgonzola aggiungere i gamberi precedentemente private del carapace e delle interiora e cuocere per ¾ minuti circa.

Cuocere gli gnocchi di patate per circa 2 minuti in abbondante acqua bollente. Una volta cotti scolateli direttamente nella padella con il sughetto precedentemente preparato.

Aggiustate di sale e pepe e servite il piatto ben caldo con una spolverata di prezzemolo e le coste di radicchio che abbiamo tenuto da parte precedentemente.

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