Paella (solo pesce)

Ingredienti x 4 persone

150 gr di calamari 
150 gr seppie 
8 gamberoni
4 scampi
12 gamberetti
100 gr di piselli
1 cucchiaio di peperoncino rosso piccante 
500 gr di riso 
1 peperone dolce
8 cucchiai da tavola di polpa di pomodoro 
Brodo di pesce o vegetale – q.b.
Zafferano – q.b.
Olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio

Tagliate le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm circa.
Riscaldate l’olio nella paellera (o una semplice padella capiente) e quando è pronto saltatevi i gamberi e gli scampi per un minuto circa. Toglieteli dal fuoco e lasciateli da parte al caldo.

Aggiungete la seppia e i calamari e li fate soffriggere fino a quando non avranno raggiunto la giusta doratura.
A questo punto, unite il pomodoro e l’aglio triturato e soffriggete senza far bruciare l’aglio.
Aggiungete il peperone dolce e i piselli e mescolate il tutto.
Unite il riso, il brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco abbastanza vivace.
Dopo 12/13 minuti di cottura aggiungete lo zafferano diluito in poco brodo, i gamberi e gli scampi messi da parte ed i gamberetti; lasciate cuocere per altri 3/4 minuti (in base al tempo di cottura del riso utilizzato)  fino a quando il brodo evapora completamente.

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