Paccheri gamberoni e passata di datterino

Tempo di preparazione         25 min        

Porzioni                                 4 persone

INGREDIENTI

  • 300 gr di passata di pomodoro datterino giallo o rosso
  • 6 (o più) gamberoni rossi
  • 400 gr di paccheri
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Una spolverata di prezzemolo
  • Mandorle tritate (opzionali)

INGREDIENTI

  • Pulire i gamberi, cioè: sbucciarli ed incidere il dorso togliendo le interiora, togliere la testa e sciacquare tutto sotto l’acqua fredda.
  • In una padella capiente (un wok sarebbe perfetto) fare un soffritto con uno spicchio d’aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio evo e aggiungere le teste, quando la temperatura è abbastanza elevata sfumare con il vino bianco.
  • Quando l’alcool sarà evaporato togliere le teste e filtrare il brodetto tenendolo da parte.
  • Nella stessa padella fare un nuovo soffritto di olio e aglio e aggiungere i gamberi; quando sono a metà cottura, aggiungere il brodetto tenuto da parte e la passata di pomodorini. Aggiustare di sale e condire con un po’ di prezzemolo.
  • Nel frattempo che la passata insaporisce, mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Giunta a bollore, aggiungere il sale e buttare la pasta. Quando i paccheri saranno giunti a 2/3 della cottura scolarli direttamente nel sughetto, aggiungere un po’ di acqua della pasta e mescolare di tanto in tanto fino a quando saranno cotti.
  • Impiattare aggiungendo una spolverata di prezzemolo e un po’ di mandorle tritate.  
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